DP 2 Jutaan Sudah Bisa Miliki Yamaha Aerox 155 VVA

Ada yang tergoda dengan tampilan sporty nan bongsor dari tampilan Yamaha Aerox 155 dengan teknologi VVA dan Blue Core agar tarikan mesin tetap kencang namun bensin tetap irit? Cukup dengan uang 2 jutaan maka sobat bisa bawa pulang motor ini. Namun harus disurvei dulu ya pengajuan kreditnya. Wakakakak..

Kelanjutan dari artikel kemarin, Lamik ingin sharing bagaimana rasanya first ride dari matic sport bongsor terbaru dari Yamaha, yupp Aerox 155 VVA type S pada hari Sabtu (04/03/2017) bersama anggota KepriMotoBlog lainnya. Namun sayangnya Mas Hermawan juragan dari blog mivecblog.com juga batam-otovirtual.com tidak bisa datang karena ada acara keluarga. Hujan yang mulai reda, namun tidak sepenuhnya berhenti tidak mengurungkan niat untuk mencoba bagaimana rasanya mengendarai matic sport bongsor Yamaha ini. Supervisor Marketing Alfa Scorpii Batam Center, Amirudin Fahmi memberi lampu hijau kami untuk test ride.

Abaikan bikernya

Impresi awal yang Lamik rasakan begitu duduk di jok motor ini empuk namun tidak lembek, passs banget busanya. Untuk ergonomi dibanding N-Max yang Lamik punya, naik Aerox 155 membuat kaki lebih jinjit untuk Lamik dengan tinggi badan 172 cm. Karena tinggi jok lebih tinggi, dengan tinggi setang yang hampir sama sepeti N-Max membuat posisi berkendara menjadi lebih sporty. Tapi tidak terlalu merunduk seperti motor sport, mungkin lebih mirip seperti mengendarai motor bebek. Plus bentuk lekukan setang yang lebih sporty.

Setelah mesin dihidupkan, Lamik memberanikan diri untuk sedikit mencoba akselerasinya di atas aspal yang basah. Kesannya lebih spontan dan lebih ringan dibanding N-Max. Ayunan peredam kejut alias shock absorbed juga lebih empuk dibanding N-Max. Ditambah ukuran ring roda yang lebih besar, kombinasi ban ukuran lebar 140 diameter 14 inchi menurut Mas Nugroho dari Batam-Otomania.com Aerox 155 nyaman melibas polisi tidur alias speed trap. Sayangnya pengetesan masih dilakukan seputaran dealer dan perumahan, belum sempat merasakan bagaimana performa motor ini bila diajak meliuk dalam kondisi macet ataupun digeber track panjang dan sepi. Lohh kok perumahan??  Nahh itu dia enaknya jadi blogger, diberi kepercayaan lebih. Biasanya kan cuma dibolehkan pengetesan dekat dengan dealer aja alias masih bisa dipantau gitu. Kemarin kita test sampai Rumah Mas Irfan TheGreenBlog.net

Karena intensitas air hujan yang turun kembali bertambah, kuatir hujan semakin deras maka pengetesan pun terhenti.

N-Max bukan unit test ride, tapi milik Lamik Gemini. Haha

Beda desain, ergonomi tentunya beda segment

Lagi sharing angsuran Aerox 155 ya mas? Haha

Pak Amir melanjutkan bila nanti dilakukan turing, Insya Allah kita akan diundang. Aassekkkk…ditunggu ya pak.

Kesimpulannya : menurut Lamik Aerox 155 lebih sporty dibanding N-Max secara desain dan ergonomi. Namun bagi sobat biker yang lebih menyukai desain elegan dan ergonomi yang lebih santai, N-Max 155 lebih pas untuk dipilih. Yamaha pintar mengatur desain agar positioning kedua motor matic entry level premium mereka ini tidak berbenturan dan tidak saling makan marketnya. God job Yamaha!!. Sebagai penguat dan pembuktiannya, Dealer Yamaha Alfa Scorpii Batam Center menyediakan 2 unit test ride matic bongsor yaitu, adalah N-Max 155 dan Aerox 155. Nahh ini baru bener.. jadi calon konsumen bisa tau perbedaan dan keunggulan masing-masing produk. Masa’ disuruh beli motor tapi gak tau bagaimana rasanya? Jualan mobil yang harganya ratusan juta aja disedikan unit test drive nya.. hehee

Berikut harga dan simulasi kredit Yamaha Aerox 155 yang Lamik peroleh dari Yamaha Alfa Scorpii Batam Center.

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi sob..

Untuk Pecinta Motor Sport Honda, Ada Promo Spesialnya

Untuk sobat para pecinta produk motor sport dari Honda, ada spesial promo nih.. Mau tau promo spesial apaan? Hmm..berikut release resminya yang Lamik Gemini terima..

Batam, Masih mengawali tahun 2017, PT. Capella Dinamik Nusantara – Batam Main Dealer Sepeda Motor Honda menggelar program promo special bagi pecinta motor sport Honda.

“Promo special ini berlaku khusus hingga 31 Maret nanti, para penggemar motor sport merek Honda berkesempatan memiliki Honda CB150R Street Fire yang dikemas dalam program bertajuk Saatnya Menjadi Sang Penakluk” ujar Sales Manager Main Dealer PT. Capella Dinamik Nusantara, Harry Sutiono

Program promo yang ditawarkan berupa diskon khusus Rp.1,1 juta untuk pembelian secara kredit dan potongan sebesar Rp.900 ribu untuk pembelian secara tunai. Promo ini ditujukan kepada konsumen setia Honda yang ingin memiliki CB150R Street Fire dimana sebelumnya sudah pernah melakukan pembelian motor Honda, dan bagi konsumen yang ingin melakukan penggantian ke sepeda motor Honda dari merk lainnya.

“Konsumen kita hanya cukup menunjukkan fotocopy STNK motor sport Honda atau motor sport merk lain, langsung berhak mendapatkan potongan harga ini” tambah Harry Sutiono.

Dirinya menjelaskan, All New Honda CB150R Street Fire hadir sebagai naked motor sport dengan spesifikasi tinggi dengan garis desain mencerminkan perfoma tinggi yang memukau dan menjadi trendsetter di kelasnya.
Dari sisi perfoma motor, All New Honda CB150R Street Fire mampu menghasilkan perfoma tinggi secara penuh disetiap putaran berkat pengaplikasian mesin generasi terbaru 150cc, DOHC 4 katup, 6 kecepatan, berpendingin cairan (liquid-cooled).
Mesin terbaru ini memiliki karakter output perfoma yang fleksibel sejak akselerasi awal dapat mewujudkan  pengendalian sesuai keinginan pengendara.
Bagi para penggemar sepeda motor Honda All New Honda CB150R Street Fire bisa mengunjungi dealer terdekat di kota anda.

Tunggu apalagi sob? Mumpung ada promo nihh.. segera ke dealer Honda terdekat.

First Impression Yamaha Aerox 155, Keren Gambot dan Fitur Mumpuni

Pada kesempatan Sabtu (04/03/2017) lalu Lamik beserta anggota KepriMotoBlog yaitu Mas Irfan dari thegreenblog.net, Mas Noegroho dari Batam-Otomania.com dan Koh Kelvin dari Azurevin Blog mendapat kesempatan test ride Yamaha Aerox 155 type S di Dealer resmi Yamaha Alfa Scorpii Batam Center yang beralamat di Kompleks Mahkota Raya Blok A No. 1-5 Teluk Tering, Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432.

Kita disambut dengan ramah oleh Supervisor Marketing Alfa Scorpii, Bapak Amirudin Fahmi yang lebih akrab dengan panggilan Pak Amir. Beliau menginformasikan bahwa untuk sekarang unit memang masih terbatas, namun pada bulan April distribusi unit akan segera normal. Suhu yang dingin akibat curah hujan yang tinggi melanda kota Batam pun seolah hilang dengan suasana akrab kami disana.

Walau baju yang lembab akibat riding disaat hujan terasa terbayar dengan rasa puas setelah melihat secara detail bentuk matic gambot sporty andalan Yamaha yang baru ini. Benar sekali sob.. foto bisa menipu, aslinya ini motor berdimensi cukup berimbang dengan N-Max 155 punya Lamik. Dari kejauhan ini motor memang punya kans untuk jadi pusat perhatian. Dengan desain sporty dan lekukan garis tajam.

Desain depan cakep punya sob ditambah sorot lampu LED yang mengintimidasi lawan, lekukan body belakang yang menjulang mengingatkan Lamik dengan MX King, R-1 dan Spyshot All New R-15. Lekukan jok tandem nya pun serasa mengalir sepadan dengan keseluruhan desain body. Casting Wheel 14 inchi dibalut ban ukuran tapak lebar semakin membuatnya sangar. Dalam hati Lamik pun bergumam “ini motor kelewatan bget desainnya untuk sekelas matic, harusnya semua motor sport Yamaha dibuat seperti ini”.

Ada banyak hal yang membuat Lamik iri dengan motor ini, maklum baru 3 bulan Lamik meminang Yamaha N-Max 155. Selain ukuran ban yang lebih kokoh, layar speedo meter Aerox terlihat mewah dan komplit.

Fitur keyless nya pun terlihat simpel dan karismatik, gak perlu repot mengantongi anak kunci berbahan logam lagi. Cukup dengan remote sob.. Pencet dan tinggal putar-putar aja. Mau matiin, kunci setang, buka bagasi, buka konsol dashboard alias ada bagasi kecil didepan yang juga difungsikan sebagai pengisi daya gadget dan mau isi bensin pun tinggal putar. Wuuiihhh..cakep dehh..

Emang dasar Lamik orangnya suka kepo, dibawah body belakang, di atas ban lamik lihat karet bundar yang bisa dilepas. Setelah lepas ternyata ada lubang kunci, ternyata setelah dijelaskan Pak Amir itu memang disiapkan Yamaha andai terjadi hal darurat untuk membuka bagasi. Mantabs nihh pemikirannya..

Ohh iya hampir lupa sob.. seperti Yamaha New Vixion, untuk menggeser body Aerox ini, Yamaha pun memberi celah di body belakang agar jari kita bisa memegang kokoh saat ingin menggeser motor. Lamik yang pernah memiliki Yamaha New Vixion Advance merasa desain Aerox 155 ini lebih dalam dan lebih mudah untuk menggeser motor.

Sayang karena hujan dan takut kamera rusak, Lamik hanya bisa mengabadikan lewat kamera HP. Walau hujan belum berhenti, kita tetap berkeinginan merasakan sensasi mengendarai Aerox 155. Bagaimana hasil impresi dari Lamik Gemini? Di artikel selanjutnya aja ya.. hehee

Berikut spesifikasi Yamaha Aerox 155

Tipe mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinder Single cylinder

Diameter X Langkah 58 x 58,7 mm

Perbandingan kompresi 10,5 ± 0,4 : 1

Volume silinder 155.1 cc

Daya maksimum 11.0 kW / 8000 rpm

Torsi maksimum 13.8 Nm / 6250 rpm

Sistem starter Electric starter

Sistem pelumasan Wet sump

Kapasitas oli mesin Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L

Sistem bahan bakar Fuel Injection

Tipe kopling Dry, Centrifugal Automatic

Tipe transmisi V-belt automatic

Dimensi

P X L X T 1990mm X 700mm X 1125mm

Jarak sumbu roda 1350mm

Jarak terendah ke tanah 142mm

Tinggi tempat duduk 790mm

Berat isi 118 kg

Kapasitas tangki bensin 4,6 L

Rangka

Tipe rangka Underbone

Suspensi depan Teleskopik

Suspensi belakang Unit Swing

Tipe ban Tubeless

Ban depan 110/80-14M/C 53P

Ban belakang 140/70-14M/C 62P

Rem Depan Disc brake

Rem belakang Drum brake

Kelistrikan

Sistem pengapian TCI

Tipe battery YTZ7V

Tipe busi NGK/CPR8EA9