Sehari Bersama Honda CBR250RR, Desainnya Tak Perlu Diragukan Lagi

Opss..edisi telat posting sob.. Beberapa minggu lalu Lamik dapat kesempatan dipinjamkan unit Honda CBR250RR, terima kasih kepada PT. Capella Dinamik Nusantara selaku Main Dealer Honda Propinsi Kepulauan Riau.

Singkat cerita, Pak Harry Setiono selaku Sales Manager PT. CDN mempercayakan CBR250RR untuk Lamik pakai. Tidak perlu lama, unitnya langsung Lamik jemput di Komplek Pertokoan Merapi Subur, Tembesi, Batam. Senang bercampur segan sob, motor CBR250RR warna hitam ABS seharga 68 jutaan tersebut bukanlah barang murah. Takut sampai lecet, malah bikin bingung mau diapain tuh motor.. Maklumlah sob.. blogger Ndeso..!!

Paling suka kalau lihat dari sini

Ini bagian yang paling Lamik suka

PERFORMA

Walau belum terlalu familiar dengan motor ini, tapi Lamik tidak kaget dengan performanya. Pada saat launching di Batam, Lamik turut hadir dan ikut tes ride di halaman parkir di salah satu Mall terbesar di Batam. Yupp feeling tetap tidak berubah, mode sport+ dipadu dengan Throttle By Wire membuat kita keenakan main gas, ada yang bilang istilah blayer. Bruumm..brruummm.. selongsong gas terasa ringan saat dipuntir dengan raungan mesin inline twin-cylinder terus memprovokasi telinga ke otak untuk memerintahkan tangan agar melepas tenaga aslinya.

Bersanding dengan Honda CRF250 Rally di Marina Circuit

Tapi, Lamik sadar ini motor pinjaman. Bukannya takut ganti, tapi kuatir kalau ada apa-apa nanti tidak dapar kepercayaan lagi untuk meminjam unit. Kalau PT.CDN, Lamik sangat hapal dengan loyalitas mereka kepada blogger. Kesannya, mode sport+ memang edyan.. Rangka, peredam kejut Upside-down dan swing arm lebarnya bukan hanya mengejar tampilan, memang terbukti mencukupi stabilitas untuk menunjang performa standar pabrikan dalam berkendara sehari-hari. Ini Lamik dapatkan saat berkendara dari rumah menuju Marina Circuit. 

DESAIN

Ini yang paling membuat Lamik senang, motor sengaja diparkir di tempat kerja, Fame Hotel Batam. Tidak disangka antusias rekan kerja sangat memuaskan, kalimat “sayangnya” tidak dijumpai pada motor ini.

Dipelototi dulu sampai puas

Yupp..biasanya respon manusia pertama kali melihat motor baru pasti mereview desain. Mencari kekurangannya, seperti sayangnya tangki kurang besarlah.. sayangnya ban kurang besarlah.. dan sayangnya yang lain..bla.. bla.. bla..

Ada 3 orang yang Lamik percayai sebagai responder. Adalah Mas Bro Romi, member klub vixion, Mas Bro Satria, pecinta roda dua dan Bang Tarigan, seorang biker sejati. Uwweekkk..lebay.. hahaa..

Romi Junegus

Menurut Mas Bro Romi, dia suka dengan USD dan Swing Arm nya yang terlihat kokoh. Dimensinya pas, tidak kebesaran dan tidak kekecilan untuk ukuran motor sport 250cc.

Imam Satria

Kalau menurut Mas Bro Satria, malah tidak tahu kalau Honda juga mengeluarkan produk CBR dengan kapasitas 250cc. Lajang yang lebih suka naik motor daripada mobil ini mengatakan, desainnya seperti Moge.

Wagiren Tarigan

Terakhir, Bang Tarigan berkomentar motor Satria FU nya jadi kecil seperti sepeda saat diparkir sebelah CBR250RR. Menurutnya CBR250RR ini keren, apalagi dibawa jalan malam minggu.. emm.. bisa aja abang kita yang satu ini.

BAHAN BAKAR

No comment sob.. Lamik rasa bukan marketnya motor sport fairing lomba irit, maaf sekali lagi.. untuk yang satu ini sobat buktikan sendiri aja ya.. Bisa dengan beli sendiri atau tes unit dulu.. hahayy.. Untuk domisili Batam, bisa lihat unitnya di dealer Wing Honda di PT. CDN, Tembesi, Batam. Tes aja dulu, baru beli.. hehee.. ngawur lagi, udah ahh becanda terus.

Kontak Off

Lampu dekat, terang sob..!!

Lampu jauh menjangkau mobil jarak 4 blok perumahan

Buktikan dan rasakan sendiri sensasi “TOTAL CONTROL” CBR250RR..!!

See you 🙂 

Tips Simpel dan Murah Menghilangkan Baret di Body

Baret atau goresan di body tentu sangat mengganggu pikiran dan penglihatan sobat, begitupun dengan Lamik.. Baret sangat tidak enak dilihat dan menjadi beban pikiran, apalagi motor warna putih. Nahh.. disini Lamik akan mencoba berbagi pengalaman menghilangkan baret dengan mudah dan murah yang bisa dikerjakan sendiri.

Baret saat di parkiran

Tapi ini hanya baret yang belum melukai cat atau gores ringan yang biasa disebabkan oleh sepatu, tersenggol dengan motor lain saat parkir atau saat macet dll. Bukan lecet berat yang membuat cat sampai terkelupas habis, seperti halnya bekas kecelakaan. Kalau begitu, tidak ada jalan lain. Mesti di cat ulang atau ganti body baru ya sob..
Pertama, tentu yang kita perlukan adalah bahannya.

Disini Lamik menggunakan cream pembersih untuk peralatan dapur seperti, panci, kuali, kompor, dll. Namanya CIF, biasanya dijual di supermarket atau toko perlengkapan rumah tangga. Ini bukan endorse ya, artikel ini murni untuk membagi tips kepada sobat semua.

Lalu untuk pemoles, sebaiknya gunakan kain berserat halus agar mengurangi resiko baret halus saat memoles. Disini Lamik memakai kaos dalam bekas, kalau pakai yang baru juga boleh saja. Namun, kok rasanya sayang banget yaa.. haha..
Kedua, tentu cara menghilangkannya.

Sebelum itu sebaiknya bersihkan dulu bagian atau permukaan yang akan dipoles, supaya pasir dan kotoran tidak ikut menggores saat pemolesan.

Setelah bersih, oleskan secukupnya cream ke body atau bisa juga memoleskan cream ke kain. Lamik lebih suka memoleskan cream ke kain, agar menghindari pemakaian berlebihan.

Lalu, usapkan dengan sedikit menekan kain ke bagian yang baret dengan gerakan memutar. Terserah mau memutar ke kanan atau ke kiri, asal tangannya yang berputar. Bukan motornya yang diputar, capek sob..!! Haha..

Terakhir, setelah dipoles sebaiknya segera dicuci bersih kembali dengan shampoo pembersih khusus motor/mobil. Hindari menggunakan deterjen, karena kandungannya bisa merusak lapisan cat. Pencucian ini dimaksudkan agar tidak ada lagi bahan kimia yang tertinggal di bagian cat saat kita memoles tadi.

Kembali mulus seperti baru

Tips ini juga bisa digunakan membersihkan mika lampu yang telah buram dan bisa juga untuk mobil ya sob.. Baret dan gores hilang, motor sedap dipandang, pikiran pun kembali tenang. Selamat mencoba..

See you 🙂

Yamaha Racing Indonesia Targetkan Podium ARRC di Tanah Air

Tinggal dalam hitungan hari, maka siap digelar seri ke-4 Asia Road Racing Championship 2017 (ARRC 2017) di Sirkuit Internasional, Sentul, Bogor (12-13 Agustus). Hampir 2 bulan berselang dari seri ke-3 di Suzuka, Tim Yamaha Racing Indonesia berbagai persiapan telah dilakukan semua tim yang terlibat. Tidak terkecuali Yamaha Racing Indonesia (YRI) yang akan tampil lebih solid dan berupaya lebih baik dari putaran-putaran ARRC 2017 sebelumnya.

Saat ARRC 2017 Jepang (4 Juni), terbukti perfoma Yamaha YZF-R25 Galang Hendra dapat kompetitif hingga finish ke-4 walaupun start dari barisan belakang. R25 Galang Hendra melibas lawan-lawannya dan terus mendekat ke barisan depan. Diprediksi kuat, jika saja kurang 2-3 lap, maka Galang dapat meraih podium. Racer asal Yogyakarta berusia 18 tahun ini memiliki catatan waktu terbaik ke-3 saat race ke-2 AP250 (2 menit 28, 669 detik). Bahkan ketika bendera finish dikibarkan hanya berjarak 1,8 detik saja dari pemenang.

Adapun 4 pebalap kebanggaan Indonesia yang berstatus wild-card di ARRC 2017 Sentul ialah Rafid Topan dan Willy Hammer di kelas Asia Production 250 (AP250). Mereka memperkuat formasi Galang Hendra dan Rey Ratukore, Sedang di Underbone 150 (UB150) siap bersaing Richard Taroreh dan Dicky Ersa. Mereka diusulkan Yamaha Indonesia karena pertimbangan prestasi di pentas balap nasional.

Lebih lanjut dipahami, perubahan regulasi yang dikeluarkan oleh pihak TWMR akan diberlakukan mulai putaran Sentul ini. Aturan ini berkaitan dengan bobot motor & pembalapnya. Tim telah merancangnya dan mulai diaplikasikan secara bertahap. Pada bagian lain, pembalap juga harus bekerja keras untuk mendapatkan berat tubuh yang ideal. Disamping itu pula, para teknisi yang terus meriset motor hingga kinerjanya lebih optimal.

“Untuk ARRC 2017 Sentul, kita telah melakuan serangkaian persiapan, test sudah kami lakukan & hasilnya pun signifikan, kami mendapatkan data inputan baru. Baik untuk kelas Asia Production 250 (AP250) ataupun Underbone 150 (UB150). Kita juga terus mengevaluasi seri-seri sebelumnya. ARRC 2017 Sentul, kita akan didukung beberapa rider yang mendapat tiket wild-card. Ini penting untuk pengalaman mereka di kompetisi internasional dan memberikan motivasi kuat untuk terus berprestasi, “terang Wahyu Rusmayadi, manajer tim Yamaha Racing Indonsia (YRI).

Wahyu Rusmayadi

“Pastinya saya akan berusaha untuk seri ke-4 kali ini di rumah sendiri. Dari pengalaman di seri ke-3 kemarin di Jepang, saya termotivasi dari hasil yang sudah dicapai, “tukas Galang Hendra. Langkah pengujian R25 terus dilakukan. Baik dalam konteks set-up kinerja kurve pengapian yang lebih baik ataupun mengujicoba perangkat baru. Termasuk langkah strategis mengikuti event Kejurnas IRS 2017 dan Yamaha Sunday Race 2017 yang notabene membawa Rey Ratukore meraih podium juara Sport 250 cc.

Galang Hendra

Berbagai kemajuan signifikan didapat dan siap diterapkan dalam ARRC 2017 Sentul nanti. “Bertarung di rumah sendiri, saya optimis akan dapat bersaing dengan maksimal. Selebihnya saya sudah punya catatan hasil yang bagus saat event IRS & Yamaha Sunday Race. Semoga bisa terulang kembali, “ujar Rey Ratukore.

Rey Ratukore

“Target kita adalah dapat meraih podium di kandang sendiri. Berbagai persiapan, termasuk riset motor YZF-R25 dan MX King 150 terus dilakukan untuk mendapatkan perfoma terbaik. Mohon doa rakyat Indonesia agar kita dapat memperoleh prestasi terbaik, “timpal Wahyu Rusmayadi yang bernaung di Motor Sports Dept. PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Sehubungan kompetisi UB150, maka Richard Taroreh yang dikawal mekanik Achos Lalang dan Dicky Ersa bersama Gendut GDT Racing akan berkoordinasi dengan chief-mechanic YRI, Hawadis HDS Racing dan Robert Cong yang berhubungan dengan set-up kurve pengapian. Mereka akan berkomunikasi dalam rangka mengupgrade mesin Yamaha MX King 150.

Motor UB150 Tim Yamaha Racing Indonesia

Tidak ketinggalan, skuad tim satelit Yamaha TJM yang diperkuat Immanuel Pratna (AP250) dan Anggi Setiawan (UB150) siap bekerja keras memperoleh hasil terbaik. Debut Anggi Setiawan yang pertama kali terjun balap UB150 di level internasional sudah dapat meraih podium ke-3 saat ARRC 2017 Malaysia. Konsistensi prestasi Wahyu Aji yang lebih berpengalaman dan pernah merebut juara UB130 (ARRC 2016) begitu diharapkan.

Wahyu Aji

Apalagi mendapat dukungan dari para penggemarnya. Alhasil, formasi YRI dan wild-card serta tim satelit Yamaha TJM semakin solid. “Saya ingin kembali merebut podium juara seperti di seri ARRC Jepang lalu. Terlebih ini bermain di Sentul yang memberikan motivasi dan semangat tersendiri. Semoga saya dapat mewujudkannya, “tegas Wahyu Aji sesaat setelah melakukan coaching-clinic di gelaran Yamaha Cup Race 2017 Kebumen, Minggu kemarin (7 Agust).

Tim Satelit Yamaha

Menjadi semangat tersendiri bagi para pebalap Yamaha Indonesia yang bersaing di ARRC 2017 Sentul karena tidak berapa lama lagi, kita akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang ke-72. Semoga tim YRI ataupun tim satelit dan wild-card dapat mengibarkan bendera Merah-Putih dan lagu Indonesia Raya berkumandang di tanah air tercinta.

HYPERLINK “http://www.yamaharacingindonesia.co.id” http://www.yamaharacingindonesia.co.id 

Diyakini Trail 150 Honda, Kembali Memukul Kawasaki Setelah Sport 250? Mesin Mirip Verza

Kembali Lamik ikutan latah, sedang heboh foto sebuah motor trail Honda yang sedang nongkrong di pameran GIIAS. Diyakini itu adalah sosok trail 150cc dari Honda yang akan diproduksi lokal alias dalam negeri, yang beritanya sudah lama bergaung sejak tahun kemarin.

Sosoknya bisa sobat lihat sendiri, dengan peredam kejut depan Upside Down, spoke wheel, ban kembang khas motor garuk tanah, tentunya bodi bagai motor trail kompetisi Honda dengan memakai klan CRF. Kedok lampu dan knalpot juga seperti khas kompetisi. Bikin Lamik penasaran bagaimana desain versi jalan raya yang layak jalan, apakah sobat juga sama? Atau memang akan ada beberapa varian Honda CRF150? Who knows

Warning alert buat Kawasaki nih, kini KLX 150 series tidak lagi melenggang sendirian di pasar tanah air. Honda juga ikut terjun kembali setelah kesuksesan di kelas sport 250cc, kini mereka akan mencicipi pasar trail 150cc. Lebay??Faktanya gitu kan…penjualan CBR250RR pada semester pertama 2017 telah mengalahkan jumlah penjualan Ninja 250 Fi selama kurun 6 bulan.

Engine Verza

Tapi, ehh kok mesinnya sekilas mirip dengan Verza ya? Ada juga yang bilang mesin Mega Pro, kalau spek Trail Honda XR150 sihh mirip dengan Verza. Yang artikelnya sudah lama Lamik Gemini publish disini. Entahlah..kita tunggu aja spesifikasi resminya nanti yang kabarnya akan dijual pada akhir semester 2017.

See you 🙂

XMAX Order Online Day (#XOD) Kembali Dibuka Besok, Begini Caranya

Market Yamaha XMAX di Indonesia yang terus bergairah tinggi membuat Yamaha selalu berupaya memenuhi kebutuhan konsumen agar bisa memiliki skutik premium yang banjir peminat itu. Salah satu inovasi Yamaha yang terbukti sukses adalah melalui pemesanan online yang selalu menarik minat tinggi dari konsumen.

Untuk menjaga besarnya antusiasme konsumen, untuk kali ketiga Yamaha membuka pemesanan online XMAX. Bersama-sama pecinta XMAX dapat ambil bagian dalam hari istimewa #XOD (XMAX Order Online Day) yang disiapkan khusus oleh Yamaha. Ini yang sudah ditunggu-tunggu mereka yang masih terus memburu motor berteknologi Blue Core dan dilengkapi dengan Traction Control System (TCS) itu.

Buat konsumen siap-siap wujudkan mimpi kalian melalui order online XMAX yang dibuka lagi secara nasional mulai Kamis 10 Agustus 2017 jam 10.00 WIB. Silakan klik http://www.yamahamotoronline.co.id atau datang langsung ke premium dealer. Pihak dealer siap membantu konsumen melakukan pemesanan pada situs resmi order online tersebut. Yang perlu diingat dalam proses ini adalah konsumen wajib memahami dan menyetujui persyaratan order online pada saat registrasi.

Daftar premium dealer bisa dilihat pada link berikut : http://www.yamaha-motor.co.id/dealers

Ramai-ramai berburu XMAX ini dilakoni konsumen di seluruh Indonesia. Skutik bongsor Yamaha ini pas untuk mereka tampil gagah dan nyaman dengan berbagai keunggulannya Ultimate Style, Ultimate Performance dan Ultimate Comfort. Warna-warna pilihannya juga sesuai selera pasar Indonesia yaitu Masculine Grey, Elegant White, Ultimate Bronze dan Racing Yellow.

TATA CARA REGISTRASI ORDER ONLINE XMAX :

ORDER ONLINE motor XMAX dapat melalui online pada situs resmi booking Yamaha http://www.yamahamotoronline.co.id/booking

Harga unit XMAX pada halaman website adalah Harga OTR Jakarta. Harga setiap area / daerah mengikuti harga jual di area / daerah masing-masing.

Pada saat pengisian aplikasi order online konsumen mendapatkan notifikasi bahwa konsumen tidak dapat melakukan perubahan warna motor

Konsumen wajib mengisi data pembeli sesuai dengan KTP/SIM, alamat domisili dan data pemakai sesuai dengan KTP/SIM yang akan tercetak pada BPKB dan STNK pada saat registrasi ORDER ONLINE.

Konsumen wajib mengisi nomor handphone yang dapat dihubungi pada saat registrasi agar Yamaha dapat melakukan follow up ke konsumen (maksimal 7 hari kerja) & pada saat melakukan order online konsumen mendapatkan kode verifikasi nomor handphone by SMS sebelum melakukan pembayaran

Jika konsumen melakukan perubahan data ( Alamat & No.Tlp dapat menghubungi call center Yamaha)

Konsumen wajib mengisi alamat email pada saat registrasi agar sistem dapat mengirimkan hasil bukti registrasi ke konsumen melalui email.

Konsumen wajib memilih dealer sesuai dengan kota domisili pemakai/STNK pada saat registrasi.

Konsumen wajib memilih warna unit XMAX pada saat registrasi, dan tidak diperkenankan untuk melakukan perubahan warna.

Konsumen wajib memilih metode pembayaran (cash/kredit) pada saat registrasi.

Konsumen wajib memahami dan menyetujui persyaratan ORDER ONLINE pada saat registrasi.

Konsumen akan mendapatkan bukti registrasi ORDER ONLINE yang dapat diunduh dalam bentuk PDF dan system secara otomatis akan mengirimkan ke email konsumen setelah registrasi.

Konsumen melakukan pembayaran booking fee melalui payment gateway atas nama PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing yang akan dikirimkan link melalui email ataupun pada halaman website pada saat registrasi ORDER ONLINE.

Konsumen yang mendapatkan alokasi XMAX adalah konsumen yang telah melakukan pembayaran booking fee setelah melakukan registrasi.

PENGIRIMAN UNIT

Estimasi schedule pengiriman unit akan diinformasikanakan melalui e-mail & sms dengan mempertimbangkan schedule produksi dari warna yang dipesan.
Pembatalan Order Online

Jika konsumen tidak melakukan pembayaran booking fee dan melakukan konfirmasi pembayaran dalam tempo 1 x 24 jam terhitung pada proses registrasi ORDER ONLINE maka pesanan akan dibatalkan secara otomatis oleh system.

Apabila aplikasi kredit ditolak oleh leasing maka uang pembayaran booking fee akan dikembalikan 100% ke nomor rekening yang teregistrasi pada saat konsumen melakukan konfirmasi. Proses pengembalian booking fee membutuhkan waktu maksimal 30 hari kerja setelah aplikasi kredit ditolak oleh leasing.

Apabila konsumen melakukan pembatalan pesanan secara sepihak maka uang pembayaran booking fee TIDAK DAPAT dikembalikan. Untuk melakukan konfirmasi pembatalan pesanan dapat menghubungi Contact Center Yamaha di nomor telepon : 021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting).

Pertanyaan dan Informasi

Hubungi Contact Center Yamaha ke nomor Telp.021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting)

Email : contact_center@yamaha-motor.co.id

Yamaha Indonesia Dipercaya Sebagai Produsen Mesin Moge dan ROV

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengeluarkan pernyataan resmi akan memproduksi mesin motor besar dan ROV (Recreational Off-highway Vehicle), sebelumnya informasi yang berkembang adalah ATV. Produksi mesin motor besar akan dimulai di tahun 2017 ini sedangkan mesin ROV di tahun 2019.

”YIMM ditunjuk YMC (Yamaha Motor Company) Jepang untuk memproduksi mesin motor besar dan ROV karena kualitasnya yang tinggi dan hasil produksinya yang sudah terpercaya, terbukti dari ekspor sepeda motor yang diterima dengan sangat baik di pasar global,” jelas M.Abidin, GM After Sales & Public Relation PT YIMM.

Mesin motor MT-07 menjadi salah satu mesin motor besar yang akan diproduksi di Indonesia, dan mesin ROV baru masuk daftar produksi. Yamaha pun telah menyiapkan negara mana saja yang akan menjadi tujuan ekspor. Mesin motor besar utamanya akan diekspor ke Eropa dan mesin ROV ke Amerika Serikat.

Akan diproduksinya mesin motor besar dan ROV di Indonesia bukan berarti unit motor besar dan unit ROV juga akan diproduksi di sini. ”Tidak ada rencana memproduksi unit motor besar dan unit ROV di Indonesia. Impor motor besar juga akan terus kami lakukan,” tegas M.Abidin.

Aksi Duo Freestyler Bersaudara Menghibur Yamaha Cup Race Kebumen

Dua bersaudara bikin heboh Yamaha Cup Race (YCR) seri perdana di sirkuit Alun-Alun, Kebumen Jawa Tengah, Minggu 6 Agustus 2017. Freestyler kenamaan Indonesia dan juara Asia, Wawan Tembong, bersama adiknya Wahyu Nugroho unjuk gigi ‘bermain-main’ dengan motor Yamaha. Wawan menggenjot YZF-R6 dan Wahyu dengan MT-25 beratraksi freestyle di lintasan sirkuit Alun-Alun yang dipadati penonton.

Keduanya tandem menunjukkan kelihaian stoppie, wheelie chair, wheelie circle, double circle, no hand dan trik akrobatik lainnya.
Penonton sangat puas dengan penampilan duo bersaudara putra dari Heri dan Murdatin itu. Wawan dan Wahyu pun mengaku terkesan dengan sambutan meriah warga Kebumen yang baru pertama kali melihat penampilan mereka di daerahnya.

“Penonton di sini antusias sekali. Luar biasa padahal cuaca sangat panas. Saya senang banget bisa tampil di sini,” cetus Wawan Tembong.

Tingginya minat masyarakat Kebumen akan tontonan freestyle tak heran buat Wawan.

“Perkembangan di sini cukup bagus. Untuk freestyle utamanya fisik. Kalau fisiknya bagus, ngelakuin trik apa juga bagus. Di Indonesia sendiri perkembangan trik sangat pesat,” ulas Wawan Tembong yang akhir Agustus ini akan mengikuti Kejuaraan Asia di Kinabalu, Filipina.

Sementara sang adik Wahyu tak mau kalah dengan kakaknya. Di usia 12 tahun dia juga sudah piawai freestyle.

“Saya mulai tampil freesfyle umur 11 tahun. Pertama kali tahun lalu di Yamaha Cup Race di Pati pakai Vixion,” cerita Wahyu.

Siswa kelas 1 SMP Veteran Boyolali itu memang berbakat alami seperti kakaknya. Ditambah latihan rutin tiap sore sepulang sekolah, Wahyu jadi ahli freestyle di usianya yang masih sangat muda. Hebatnya, dia juga jago di balapan road race. Di seri 1 YCR tahun ini Wahyu memenangi kelas YCR 5 dan posisi kedua YCR 6.

“Saat ini saya memang lebih fokus balapan. Ke depannya pengen jadi kayak Wahyu Aji juara Asia dengan MX King (Asia Road Racing Championship). Dia idola saya, jadi inspirasi, ” ucap Wahyu yang di luar balapan hobinya renang dan surfing.

Selamat Ulang Tahun MegaPro Community (MPC) Yang Ke-6

Bulan Juli ini menjadi bulan yang paling berkesan bagi satu-satunya club di Kota Batam yang terdiri dari pengguna dan pecinta sepeda motor Honda MegaPro. Untuk kali ini club yang berbahagia adalah Club MegaPro Community (MPC). Tahun ini Club MPC genap berusia 6 tahun. Pada perayaan hari ulang tahun ke-6 ini Club MPC mengadakan event untuk perayaan ulang tahun club yang bertema “Dari Kita Untuk Kita” sekaligus ajang untuk para anggota saling berbagi dan mempererat hubungan satu dengan yang lain. Tema acara tersebut di pilih agar kekompakkan seluruh anggota semakin baik, semakin solid dan terjaga.

Event perayaan ulang tahun untuk tahun ini diadakan di Pantai Mirota, Jembatan 5 Barelang. Rangkaian acara tersebut diawali dengan kegiatan touring  bersama seluruh anggota menuju lokasi acara, dikarenakan kondisi lokasi yang jauh dari perkotaan. Sesampainya di  lokasi, para anggota masing-masing mempersiapkan peralatan untuk acara. Dibuka dengan pembukaan dan kata sambutan dari Ketua Club, dilanjutkan dengan perayaan, pembagian souvenir dan plakat Loyalitas Anggota kepada anggota dan ditutup dengan perayaan dan pemotongan tumpeng. Pemotongan tumpeng di pimpin oleh ketua club yaitu Bro Toberson Saing dan juga seluruh anggota club yang lain.

Suasana yang tercipta pada saat acara perayaan tersebut sangat kekeluargaan dan kebersamaan sehingga acara terlaksana dan berjalan dengan sukses. Sebagai Main Dealer Honda di Kepri, PT.Capella Dinamik Nusantara mengucapkan selamat kepada Club MPC untuk ulang tahunnya yang ke 6 tahun.

“Semoga semakin jaya, solid dan selalu berjiwa sosial. Serta menjadi club yang tetap mengutamakan  Safety Riding  dan menjadi contoh bagi masyarakat Batam dalam berkendara”. Kata Eva Pasaribu, PIC Community Kepri.

Motor Premium & Big Bike Honda Ikut Meramaikan GIIAS 2017

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memastikan keikutsertaannya meramaikan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017. Kehadiran ini diharapkan dapat mendekatkan jajaran motor premium Honda dan big bike Honda kepada pecintanya, sekaligus memberikan kesempatan lebih besar bagi masyarakat dalam memiliki motor premium dan big bike Honda.

Beragam pilihan sepeda motor yang disediakan untuk menemani beragam gaya hidup serta kesenangan berkendara masyarakat Tanah Air tersebut dapat dijumpai pengunjung pameran pada booth Honda – Indonesia Convention Exhibition, BSD City, Tangerang selama 10 hingga 20 Agustus 2017.

GM Marketing Planning & Analysis Division AHM Agustinus Indraputra mengatakan keikutsertaan ini diharapkan mampu memberikan kemudahan bagi pecinta sepeda motor premium dan big bike Honda untuk memenuhi mimpinya memiliki motor pilihannya.

“Selama GIIAS, kami hadir dengan pilihan produk premium dan big bike terbaik bagi pengunjung booth Honda. Selain itu, kami juga akan hadirkan beragam suguhan produk terbaru yang menarik dan kami yakini mampu memikat pengunjung GIIAS,” ujar Indraputra.

AHM akan menghadirkan Honda CRF1000L Africa Twin dan Honda CRF250RALLY dengan DNA Rally Dakar yang nyaman dikendarai saat di jalan tanah, turing jarak jauh, berkendara di jalan berliku dan lincah dikendarai di jalan perkotaan.

AHM juga menghadirkan Honda CB500X yang memberikan kesenangan berkendara menjelajah berbagai tujuan di jalanan. Pilihan terbaru Honda CMX500 Rebel hadir dengan mencerminkan imajinasi, gaya hidup, dan jati diri pengendara. Jajaran sepeda motor supersport dengan konsep “Total Control” pun hadir melalui motor CBR1000RR, dan motor supersport produksi anak bangsa Honda All New Honda CBR250RR.

Khusus bagi pecinta skutik premium, AHM memboyong skutik premium Honda bergaya Eropa SH150i yang mewakili kemewahan desain dan kebanggaan berkendara bagi konsumen skutik kelas atas.

(dari kiri) CRF250 Rally, CRF1000L Africa Twin

Selain itu, pengunjung IIMS 2017 juga dapat mencoba langsung jajaran unit sepeda motor Honda yang dapat dicoba sepanjang gelaran GIIAS 2017 di area luar pameran seperti All New Honda CBR250RR, big bike Honda CB500X dan motor adventure Honda CRF250RALLY.

Demi Kepuasan Konsumen, Yamaha Membuka Indent Online X-Max 250 Tanggal 10 Tiap Bulan


Order online XMAX yang dilakukan melalui www.yamahamotoronline.co.id ditutup sementara pada hari Rabu 12 Juli 2017 jam 22.00 WIB. Order online XMAX yang dibuka mulai Senin 10 Juli 2017 ini banjir peminat mencapai lebih dari 2.000 unit yang dipesan.
Pemesanan ini ditutup sementara karena Yamaha mengedepankan pelayanan yang lebih tertata dengan baik lagi untuk konsumen, sehingga mendapatkan pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan mereka.

Order online XMAX akan dibuka kembali setiap tanggal 10 pada setiap bulannya yang disebut sebagai XMAX Order Online Day #XOD. Jangan lupa pantau terus link berikut : www.facebook.com/yamaholigan dan www.yamaha-motor.co.id.

Yamaha mengucapkan terima kasih banyak kepada konsumen yang telah berpartisipasi dalam pemesanan online skutik premium MAXI Yamaha itu. Tingginya antusiasme masyarakat merupakan bukti sukses global model yang diproduksi di Indonesia ini. Sekaligus bentuk apresiasi berharga untuk persembahan terbaik Yamaha untuk konsumen Indonesia.

Bagi konsumen yang ingin melakukan pembelian unit XMAX dapat dilakukan secara OFFLINE terlebih dahulu melalui Premium Dealer R-Shop terdekat dan penginputan Order  Online dilakukan pada saat program Order Online dibuka kembali.

Daftar premium dealer bisa dilihat pada link berikut : http://www.yamaha-motor.co.id/dealers

Info lebih lanjut hubungi contact center Yamaha Motor Indonesia :

Telpon            :  021-2457-5555 /  461-8000

E-mail             :  contact_center@yamaha-motor.co.id